注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

股市还会上涨吗?  

2012-04-17 11:27:41|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[市场扫描]

   题材的连续发力,逐渐消耗了市场做多力量。沪指上午低开震荡走弱。前期火爆的区域概念、金融概念集体休克。沪深跌幅榜上主要都集中在这类股上。从而也影响了今日市场做多人气。两市指数和个股今日总体处于弱均衡状态。

 

 [市场剖析]

  从今日市场反弹性质来看,主要是题材的火爆刺激了股指向上。而一些权重股则总体处于被动波动状态。如今一些区域概念已经进入了短期顶部期,他们的调整也冲击了市场。而权重股延续了此前的被动上涨、弱波动格局。市场由此也进入了一个新的短线转折期。从几个因素来看待目前A股市场。

1 从技术上来看,前期2370点附近由于是筹码密集区,基于此这个位置一定阻力,就算市场总体是健康的,这个位置也会反复波动。这个位置需要权重股一起来突破。而不是单靠题材。题材终究力量有限。

2 而在基本面上,虽然有一些改革措施、小微调的谈话,但毕竟实质性政策并没有出台,温总理在前期一季度经济形势会议上,也强调了加强政策储备。这就是看一步走一步的政策思路,这种思路下,就必须要有更大的负面信息反馈。从流动性来看,前期3月信贷破万、公开市场到期量资金增加较大,总体流动性处于半年来较佳状态。

    所以处于市场偏向、预期和实质之间的关系看(政策思路、未来政策态度),目前仍是均衡周期,而技术面处于中性均衡转折期。理论短线支撑点位在2330点附近。如果成交量继续下行、活跃度继续下行 或者跌破此点位,市场短线投机就降级为弱平衡、弱势。届时是属于短线的风险期。如果站在中线投资思维上考虑,要结合负面信息反馈机制。如果负面信息进一步加剧,指数再下一个台阶,那么就可以中线大仓位吸纳估值较低、成长保证个股。

 最终基于此策略,半仓中线看好股,半仓短线。如果短线进入恶化,短线仓位出局,等待合适时机。如果负面信息进一步反馈、指数再下一个台阶,其余半仓位可以加入中线行列来。短线上,要注意目前毕竟上中性均衡市,短线股也要注意不太追高、不贪多

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017