注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

利好消息满天飞 指数会突破吗?  

2012-04-26 11:13:40|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着股指进一步反弹, 利好消息开始漫天飞,这个时候我们谨慎心理就要加强。当然是针对短线而言。谨慎并不是就一定看空,而是不要沉醉在利好麻痹当中。

 今日各大财经媒体主要头版消息是温州金改方案获通过、人社部制定养老金投资思路、阶梯电价开始实行。主要消息都是属于延续型,也要强化型。温州金改则是延续性。此前市场的金改概念就是针对未来的金融改革而来,目前随着相关概念股炒作扩散,一些浙江第一梯队的龙头股短线风险已大,但还没有进入完全顶部,属于二重道,一般强势题材都会有三重道炒作,到了三重道时中、短线真正风险时。但该消息确实有点短线利好兑现意味。

 按照消息逻辑和趋势,后期一些补涨的、没有出台利好的可能会反复活跃,活跃力度可能会大于浙江。不过相对风险也大。

而养老金不多说,相信这类消息和评论满天飞。毕竟是延续型消息,大家可以理解为养老金入市强化就行。而未来真正要关系的是价格机制改革,主要是电价、水价、天然气价格上涨预期。这些关系到现实生活和股市波动。从股市波动来看,越来一些局部机会也存在相关受益股上,如电力、煤炭、天然气、水务相关公司。不过大机会是没有的,主要是局部机会。

最好综合以上,性质主要是利好消息,之所以谨慎,是因为目前沪指是一个敏感位置,是K线结构变更阶段,很多时候利好消息漫天飞,股指反而出现逆反走势。所以这种情况要观察,如果是正面反应。那么就看高一线,否则短线注意风险。


  评论这张
 
阅读(693)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017