注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

节后资金转移三领域  

2012-04-26 14:20:02|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 还在过一个交易日就是五一假期,A股也迎来4天休市。是该持股过节还是空仓过节是每逢节假期间股民必关心的问题,特别是临近长假时更是如此。

 通过历史统计发现,如果单考虑时间性质,一般在节假日前期或者假后开市,A股总体都是活跃为主,其中这还要跟当时的基本面环境有关,如果当时基本面环境、政策环境较佳,那么就可以更加大胆持股。如果不是,那么就应该谨慎,谨防假期期间出现利空消息,致市场情绪再下台阶。

 如今综合环境总体较佳,虽然也有一些不稳定因素。从技术角度来看,目前沪指处于一个敏感位置,前日沪指盘中突然跳水,先是银行股大涨,随后股指快速跳水,都是表现在敏感位置的多空博弈。两市的成交量也逐渐放大,指数反复在2400点附近波动。技术角度而言,处于中性状态。而在基本环境看,主要都有利于股市。如果接下来在消息逻辑方面或者预期方面形成正面作用,那么股指可能就会开始结构变更,这种变更将是一些二三线蓝筹股较好的机会。特别是有基本面支撑的。前期炒作厉害的概念则无需过多追进。

    综合,下步应该关注一些前期已经调整充分、有基本面保证的个股。二三线蓝筹股也是关注重点。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017