注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

对金融改革的深刻认识  

2012-04-27 10:56:32|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   近一段时间以来,无论是在主要消息面还是股市题材炒作上,都是围绕着金融创新、改革而来。除此止外,政府也高度强调扩大直接融资比列、服务实体经济发展。所以金融改革、创新除了吸引一些题材炒作外,也突出在流动性管理和资本扩容上。流动性方面是体现在资本账户开放、理财资金开放等一些针对资金流动方面的改革,而扩容就是体现在IPO、期货、国际板、新三板等一些资本扩容。

  近日有消息称,中国证监会已草拟中小银行上市标准,并征求了银监会等相关部门的意见,有望在时机成熟之际发布。根据草案,证监会将对中小商业银行的上市数量有所控制,近几年拟安排中小银行总数的20%上市。

  数据显示,目前全国有148家城商行和43家农商行,其中在不同场合提及有上市意愿的银行机构已超过40家,接近20%的规模。

   这和前期支持期货IPO、期货创新都是同一类性质,反应都是融资、扩容。从资金面角度看,对股市是利空的。所以这种利空就必须要有其他资金供给和基本环境来对冲。资金供给包括一些长期资金入市、账户开放、货币政策。基本环境包括了宏观经济和股市估值情况。从中小银行IPO开闸来看,是深化金融改革举措之一,日后一些小银行,甚至是小额贷款类公司都可能上市。本质是支持金融也发展壮大。从实战角度看,一些参股相关银行的上市公司也可能会因此而受益,这些可以从一些即将上市的中小银行中,寻找相关参股公司。

     综合来看,这些消息都是一种环境结构组成部分,同时一些基本信息的反馈也会给市场一种形成均衡。即大规模做多和集中做多的概率小,因为一些基本信息对市场良好预期有着压制作用,加上市场的技术波动,这些就会形成做多意见不统一。大局来看,由于股指处于合理区域和随着弱周期逐渐向均衡周期、强周期过渡,股市依然充满很多机会。


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017