注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

A股市场迎来重大变革!  

2012-04-05 10:25:56|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    紧张与疑虑伴随的3月,本是多数人充满期待的月份。但事与愿违,沪指3月下跌近7%,个股跌幅更大。不确定性、疑虑永远是股市的永恒。

   A股5天休市已过,股民又要从悠闲的日子开始忙碌。在5天休市日子里,也出现不少消息。主要是资金面、新股发行改革、经济方面的。

   在经济面上,主要是4月1日官方公布了PMI数据,3月PMI为53.1%,超过市场预期。在3月下旬汇丰公布的PMI初值中,数据位48.1%,出现较大幅度回落。这个数据和官方公布的明显背离。主要是官方公布的是由大中型企业构成的,而汇丰公布的是中小型企业为主。如此,就反应了中小型企业明显比大中型企业困难。这些体现在信贷上。大型企业很多部分是央企,能够优先获得信贷,也就可以预期。所以综合来看,目前经济依然没有稳定。一些政策依然要向中小型企业倾斜。除此之外,温总理假日期间,召开了四省经济座谈会。主要是重申了前期的一些政策,其中重点强化了物流的一些信息。

A股市场迎来重大变革! - 胡坤 - 胡坤

 

   而资金面,主要是戴相龙谈话、RQFII、QFII扩容。戴相龙在一次会议中表示,将来会逐步继续扩大养老金入市范围。广东是一个试行点,将来依然会有一批地方养老金入市趋势。并且最多有40%比例入市。RQFII新增500亿美元、QFII新增500亿人民币。综合都是对资金面是利好的。能一部分修正市场的情绪和偏向。此前财政部回应了养老金入市消息,称禁止入股市,而戴相龙反击了这种言论,两者本身不矛盾,这是官方术语。也是短期和中期的概念,戴相龙更多说的是中期概念。总体这些中长期性质的,短期不一定立刻对市场见效,只要投资者心中明白有这么一回事,有这一个趋势就可以了。

 

    总体消息肯定是正面的,但是必须要结合市场涨跌真正关键点。也就是牵制市场情绪的、市场偏向的是哪些?当然不是一个因素,是诸多因素。有经济方面信息,如CPI和PMI之间关系,有股市供需关系。如果是中线投资者,如果低估值+成长股向下回落,那么吸纳正当时,如果是短线投机,那么就另当别论了。当然是稳健信号为主。仓位不可过重。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017