注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

A股反转要取决两信号  

2012-04-06 11:15:49|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   清明假期的利好消息集中释放,从而有效提振了昨日市场投资情绪,沪深指数双双大涨。

这种利好消息红利还没有到头,今日各大财经媒体主要消息依然集中在预调、微调上来,主要观点是4月份迎来存准率下调窗口。从消息性质来看,主要是媒体编辑自己编造出来的。但是这些也确实是当前的一个政策趋势。也就是说4月份迎来存准率下调窗口期是一个趋势性质的消息,目前处于趋势性消息的一个缠绕期。和技术分析是一个逻辑。只有这样理解了,才会对一些消息、基本面政策等一目了然。

  目前政府政策思路总体还是被动性质,而非主动性质。所谓被动性质是指看一步走一步,通过负面信息累积来执行新的政策。而主动性质,属于攻击性较强的政策,不用看一步走一步,直接就下手。如08年末。被动性质如2010年和目前。

   而存准率监测对象主要是外汇占款、经济状况、物价状况和其他流动性状况。过去数据显示,2月外汇占款为251.15亿元。相比之前数据,大大下滑。这些负面效应反馈一度让市场预期开始好转。因为只有负面信息进一步反馈,政策才可能放松。但是3月中下旬后,一些政府言论加上两会后依赖点消失等,市场乐观预期迅速转向悲观。这种特征符合目前的弱周期。

      接下来,就要看3月份的数据,一是外汇占款情况。二是CPI指数。两者都要兼顾到。如果CPI指数和房价没有回到政府容忍区间,那么政策大幅放松可能性不大,也就是市场普遍所称的“微调”。所以市场机会目前有两个关键点要注意,一个是微调正式确认,或者政策放松力度增加。二是指数继续下跌,甚至创新低。这要这两种达到了,那么就可以迎来中线价值黄金投资期了。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017