注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

下周操作的关键几点  

2012-04-06 15:10:37|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  A股在节后开始悄然转变,前期弱势格局开始得到修复。消息面也得到了反击。在3月下旬中,消息面主要都是集中在利空一面。这些加剧了市场向下调整。因为市场涨跌根本是合力的。不是一个因素导致的。

  今日A股在昨日普涨基础上,开始形成分化走势。涨跌个股比例处于均衡区域。总体环境上,依然是属于弱势格局下的反抽,这种情况一般可以定义为弱平衡。这些是由于技术面状态决定的。没有收复2330点附近时,就是属于弱平衡格局。除非向下再次超跌或者向上反击。市场环境自然升级。

   短线是如此,定义了这些环境,就知道短线操作的节奏和方法。也即涨高减仓。而中线上就必须关注一些基本面东西。目前预测指数涨跌是徒劳无功的,因为还会相当一些个股会在目前位置不再创新低,而是开始进入筑底区域。这是估值所绝对的。比如前期连续调整时,一些地产股并没有因此下跌,反而一些地产股还出现创新高现象。这就是中线综合环境所导致的。所以当前亮点最重要。一是选股,二是仓位控制。选股主要是政策力挺的、估值不高的和有业绩保证的。短线选股主要是看量和K线节奏。

  评论这张
 
阅读(2149)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017