注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

本周谨防大盘再创新低  

2012-04-09 15:01:09|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月数据今天已经公布出来,CPI同比是上涨了3.6%,PPI环比下降0.3%,进一步显示目前经济的困境。总体数据代表的含义是:不好。

 数据的恶性,一定意义上打压了市场做多情绪,沪指低开震荡走弱。银行、地产、资源股皆疲弱。这些都是早周期行业,都是和经济周期、政策敏感度最高的。同时也是指数的权重板块。所以他们起不来,大盘指数也别想起来。

 站在整个年度、季度来看,今年指数行情不会太大,所以不要期望赚指数,重要的还是选股。每次的下跌都是为后面牛股做准备的。因为只有下跌了,一些牛股的冲击动力更足、抛压更小。在经济不景气阶段,一些重组股是最吸引主力机构眼球的。天和财富告诉你重组股也历来是A股证券史上涨幅最大的一个版块。近几年的华夏幸福、中航精机、中源协和等哪个不是翻了好几番。所以选择确定性较高的重组股是暴力机会的源泉。同时一些基本面优质、成长性高的也是未来暴力机会之一。

 

可以从以下几个思路考虑:指数下跌时,个股开始异动或者K线紧凑。前期有过一两次放量上涨情况出现。基本面方面要结合公司历史公告。年报分析。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017