注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

降准透露的信号  

2012-05-14 10:38:50|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     上周4月份主要数据依依公布,最为市场关注的CPI、PPI、M1M2相应公布。CPI数据总体符合预期。PPI继续受去年紧缩政策影响,继续负增长。M1M2则相对于3月份大幅走低。总体来看数据偏负面。CPI受蔬菜价格影响回落力度小,也延续了大力度政策出台。从而延续了A股活跃系数。目前由于多省恶劣天气频发,菜价短期依然会维持高位。

   PPI继续负增长,则显示了紧缩政策和经济不景气带来的工厂毛利下降,出厂价格下降主要是前期紧缩政策滞后反应,加上4月份M1M2突转直下。这些也预示了政策有进一步松动的可能。

  基于此,央行也在周末降低存款准备金率0.5个百分点。从以往上调和降低存款准备金率来看,市场短期走势都会呈正面信息相反方向波动。主要是消息回抽所致。如2010年底、2011初。是一种逐渐累积和与实质流动性确认的过程。总之目前货币政策还没有进入松动的延伸期,还是处于逐渐发散的回抽期。这也是经济负面效应反馈所致。

 

   实战方面,由于今年综合环境,市场维持均衡波动是大概率。时机多参考技术面状况。特别是指数的30分钟-60分钟背离时的减仓点。选股则要精选今年政策最优扶持的对象和行业景气对象。实在不好把握的。就选择低估、且有一定成长预期的地产股。


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017