注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

明日大盘如何演绎?  

2012-05-14 15:20:46|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

   存款准备金率的下调,并没有迅速带动A股出现新的转折,沪指高开震荡走低。盘中券商股、环保股有过几次拉升,不过攻击集中力度不足。板块集体性质的,医药股较为明显。也占据涨幅前列。前几日表现较为抗跌的今日则出现在跌幅前列。如部分稀有金属股、酿酒、ST等板块。

  从下跌原因分析来看,主要还是属于消息回抽正常现象,加上前期的区域压力和中国石油为首的几大权重股疲弱,制约了市场信心。总体沪深指数结构处于均衡区内震荡。60分钟超卖买时买卖信号。在投资路上,无论是短线还是中长线,都不可能完全能预测、洞悉K线波动路线。洞悉的只是概率。这也是投资缺憾艺术。这种缺憾是投资艺术精华所在。股民朋友只有接受这种缺憾,才能最终成为投资艺术家。

   回到本文重点,无论操作者本人还是投资者,关心的是未来操作策略、如何选股。而不是过于局限下过去和当下的走势。分析过去和当先走势,是为了理清投资逻辑思维、思路。一个逻辑思路一般情况下不会太短,正常会延续一段时间。未来操作策略则根据目前和未来环境来做决断。

    从今年货币政策思路来看,还是延续了被动-反应模式。具体就是要大的负面信息才会倒逼政策出台。也就是后面越是负面信息反馈,其实越是对价值投资有利,所以尽量不要频繁操作。要不然买进低估+一定成长保证的个股,要不然就是空仓等待大确定机会。如此才能在市场永久生存。


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017