注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

4G时代来临 寻找受益股  

2012-05-18 10:55:17|  分类: 公司与行业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    在近两年中国享受3G时代带来的变化后,近段时间,关于4G网络建设的信息不断出现,目前4G还只是在试验和初步推广阶段。需要基础设施和相关产品的建设,比如苹果手机逐渐对4G支持和应用。

     国外4G商用加速,国内中国联通等竞争对手大力发展3G,在3G领域处于弱势的中国移动只好加速发展4G网络。近日,中国移动高层在其股东大会上表示,基于TD-LTE试验效果超预期良好,今年试点城市将从目前7个扩大到10个,由此产生基站的需求大增,预计明年基站数目将暴增至20万个,而目前7个城市TD-LTE基站数仅1000多个。2年内暴增200倍,这意味着该行业将进入爆发式增长时期。

  中国移动高层近日透露,“中国移动计划在年底前建设2万个4G基站,如果进展顺利,明年(2013年)基站数目会增加到20万个。”自5月17日起,广州、深圳、南京将成为继杭州之后开启TD-LTE高速体验的城市,北京客户也可近距离体验到TD-LTE魅力。

    这些都是4G时代即将来临的信号,也是科技创新的魅力。在科技、电信领域,消费习惯变迁、创新就是行业增长兴奋点。而做为股市实战上,就要发现这种机会。从产业链来看,首先就要关注一些项目设计、服务类公司,然后在相关设备、内容提供商。关注的对象都必须是龙头、占有率高,或者和移动、联通、电信关系密切的。第一阶段的主要是富春通信。然后奥维通信。

   


  评论这张
 
阅读(394)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017