注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

影响大盘能否上涨的因素  

2012-05-22 10:55:07|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日主要财经媒体消息都是延续型消息为主。这也是在每年5月后正常的现象。年初主要是提出目标、建议、构想。具体细节落实和贯彻还要在4、5月后,比如去年年初提出的保障房建设,在4月份后主要都是体现在延续型。而目前消息性质和趋势更多体现在改革、微调上来。

   昨日,证监会公布修订后的《证券发行与承销管理办法》,放宽对定价方式的限制并鼓励创新,允许发行人与承销商可不采用询价方式而直接协商定价;禁止单纯以博取一二级市场价差为目的的机构产品作为配售对象,以加强询定价的过程监管。

     从修改的办法看,主要就是体现在对IPO定价方式修改,由行政性质的转变为市场自身因素直接定价,也就是放松了定价。对承销发行做出修改和一些信息披露做出修改。这些对市场是利好还是利空,不同角度看都可以给出不同结论。如果是说利好,市场化更多反应了市场自身供需因素,提高了效率,或者说整个社会改革在向市场化迈进,券商成本降低。而利空,则是IPO发行节奏可能提高。也就是乐观的可以这样理解,IPO加速、发行定价降低。

  所以单纯看待整个消息,很难给出结论。因为还需要结合其他政策。实战中,就是看市场对他的反应。市场短期走势,重要的不是消息本身,而是市场对消息的反应。目前政府都在对股市做出一些改革措施,诸如退市制度、新股等,总体是有利于A股中长期发展的。后面,新股改革的消息进程应当还会不断出现.这些也会逐渐改变市场偏向,如果政策继续落实,就会不断的消除市场心理疙瘩,对稳固A股底部有帮助的。而利于的板块则是券商。

  最后,要说明的是,目前这种环境,是均衡周期阶段,所以伴随的消息力度和市场免疫力也会是呈现震荡势,所以投机角度就是K线位置高低。如果是已经上涨一段时间后,什么类型消息对股市短期都可能会是反向的。还要分清性质级别。比如近期的基建,影响了一些板块、个股上涨。但是力度肯定是弱于09年的。这些都要分清,以免盲目投资。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017