注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

A股进入个股行情时代  

2012-05-23 15:36:44|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【市场扫描】

  

  沪深指数今日收出十字星。其中深指稍强于沪指,主要体现在深市的权重股万科A和五粮液表现较强。而沪市的银行股则拖累了指数。全日交易中震荡幅度较大,早盘和尾盘形成明显对称,午盘则是对称中间的桥梁纽带。沪深指数早盘、尾盘保持反抽动作,午盘放量下跌。与此同时,两市表现最活跃的则是酿酒、券商及部分区域股。最终收市,两市量能有所放大。

   

  【市场剖析】

     

    近日A股走势都和外围股市关联性较强。外围走弱,A股跟随走弱。外围走强,A股被动走强。总体而言被动性较强。就短线而言,反应的是市场免疫力的降低。

  所以实战投资、投机讲究的是合力,合力最重要的就是某个关键点,这个关键点驱动底线。就目前情况看,外围走势就是A股的合力因素之一,同时也包括技术调整、环境底线。基于此来分析A股就能更加制定好相应的策略。

  底线就是政策面和基本面、估值因素。政策面目前属于中性的,强度还不是很大,过多停留在微调和预期的松动。而基本面则属于负面状态。股市与对应的资金供需,处于中性状态(股市扩容和对应的预期货币松动)。期待的是预期改观。估值则是处于合理区域。 处于目前负面效应反馈、估值周期因素。估值单边大跌概率较小,风险主要是分化风险和震荡当中均衡下跌。

  技术方面和市场免疫力方面,目前沪深指数处于均衡结构,指数还保持运行在均衡区间。由于还在10日均线之下和量能平平、持续度差等因素。环境总体处于中性偏弱。所以检验点就是外围不要继续恶化和A股内因转强。

最后实战上,寻求的是不确定性的确定。也是精选个股和板块节奏。个股必须是由足够大关键点做支撑、业绩做保证。同时技术面形成一定规律。像酿酒、券商的反复走强就是佐证。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017