注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

政策出台背景下的实战操作  

2012-05-24 10:39:41|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨日评论中重点分析了当前经济状况以及相对应的政府行为,如四大行信贷量、高层密集调研、基建项目加速、惠誉下调日本信用评级。以及政府可能或者要做的一些措施,注入减税、减税、调节货币供应量、盘活民间经济、差别化基建投资等。

    今日各大主要财经媒体头版消息都是国务院召开常务会议,分析经济形势,部署近期工作。主要措施有11条,都是体现在稳增长、加大预调微调力度、减税、差别化基建、引导资金畅通(如盘活民间资金、合理信贷)这些因素都在昨日重点进行了分析。也是目前均衡周期下对应的一些措施。过去大部分信贷资金都是来自银行,而政府促使民间资金进相关领域,一来可以解决投资项目所需资金,二来也可以搞活民营经济。

     所以,越是负面信息时,对应的政策力度就更加大。如果动用货币工具,就需要看到接下来的一些数据。如果数据是向下回落或者处于合理值,那么动用可能性就大。所以分析都是要站在中立、市场偏向而来,而不是自我主观上来。清楚规律和负面信息对应的市场不同偏向、政府反馈底线。对判断整个环境和市场估值有帮助。

   目前以上信息对市场偏向影响较大。印证了前期负面信息的一些逻辑,同时后面还需要确认和观察落实情况。市场波动总是处于预期与实际确认落实之间。鉴于此,所以当前投资、投机还是要强调技术矛盾关系、节奏关系。通俗点说就说均衡结构区域的个股,尽量在下沿买入,如果是向上扩展的或者新生结构的就在回调重要均线或者缩量买入。周线超买时则相应打折扣。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017