注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

下午操作的关键  

2012-05-25 10:53:20|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      昨日汇丰公布了5月PMI初值数据,数据显示5月PMI值为48.7%,较上月回落0.6%,主要是新订单、投入价格指数、产出指数、就业指数回落所致。汇丰PMI一般和官方公布的PMI趋势方向基本吻合,区别的可能是汇丰更能代表中小企业,官方公布的更能代表中大型企业。一般而言总体方向是一致,数据力度可能会有所不同。

  如果6月1日官方公布的PMI数据印证了回落趋势,那么就一步印证了经济负面的事实。这些其实从以往的数据也可以察觉出来。比如银行贷款情况。从汇丰公布的数据来看,订单回落书主要因素,特别是出口订单。在以往两月,出口订单有过反弹,那些更多是的季节性因素,并且虽然有过反弹,但同比增速也较以往疲弱。加上外围不稳定因素还没解决,这些反弹不靠谱也就预期之中。

     同时包括上月汇丰PMI和官方PMI公布数据,最大推动指标是生产指数,由于生产指数收是由订单推动而来,属于滞后反应。上月的订单回落和本月的订单回落。后面生产指数会进一步下滑可能。而原材料库存也是连续下降通道中,更是反应了继续去库存化的事实和虽然加大生产,但是库存回补动力不足,也就是完成任务式的举动。

  这些数据也会印证了6月公布的PPI右可能继续加大负增长的可能,同时原油下跌、蔬菜价格上涨趋缓(虽然总体还在上涨,并且天气因素可能维持,但涨势趋缓)、猪肉价格下跌。CPI也有望继续保持下降通道。如果CPI没有回到政府容忍的范围内,强有力的货币政策出台可能性小。更多是对企业减负(比如税收、流通领域)、差别化基建等。目前货币政策暂时还是维持中性状态,后面要看数据的负面能否催动政府出台力度更大的政策。

  综合以上,CPI更进一步回落时,是稳健者投资的好时机。消息和实战有分离出来,消息更多的是基本面的累积,而非是每周交易的参考。具体而言是基本面的中线环境,实战中参考市场偏向、免疫力和技术状况。也就是交易系统。


  评论这张
 
阅读(259)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017