注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

周末重要消息对本周行情影响  

2012-05-28 10:35:35|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着中央高层密集强调发展民营企业和鼓励民间资本进入国有领域,近期卫生部、铁道部、证监会、交通部陆续发布了相关制度条例。与此同时上周末,国资委、银监会也发布了民资进入国企改制重组相关意见和银监会放宽民资设立金融机构意见。仿佛看到了民营的曙光。

    进入条件放宽是好事,起码有利于整个经济结构发展,也有利于流动性畅通。从有利有弊角度来看,一些国有企业,特别是相关垄断企业可能会有一定负面信息,不过总体负面程度不大,毕竟背后还有个“实力的老板撑腰“,而对于民资来说,其他一些配套政策也需要配合,比如税收方面的、资金供应方面的。

    另一方面,银监会放宽民资进入金融业,是最有利于整个经济发展的,有利促进利率的健康和产业协调,过去一些国有大型银行一般都是优先给央企放款,一些中小企业、民营企业较困难,所以就有了近几年的一些高利贷、集资事件。所以让金融业真正市场化有利于整个经济的发展,同时改消息也会刺激金改股反弹。

    固然,过去支撑整个国家经济的主要是以国有企业为主。就看A股市值就知道,权重依然是央企背景的上市公司。所以中国无论是经济还是股市都具有明显的政策市,市场自身的内生增长和协调性不强。但要看到得是,放宽民资和和鼓励民营企业上市是否会对股市资金有影响,因为会可能更多资金进入这些领域和IPO对股市流动性的冲击。所以利弊都在其中。

    最后,本轮大弱势主要关键点是周期性和流动性造成,那么股市要真正走强就必须这两个因素得到改观,改革是好事,总体利于股市,但是需要其他因素的点爆。这样才会强化投资者的情绪。现在要做的是观望、观察这些迹象。首先尊重市场,次之看整体信息。


  评论这张
 
阅读(242)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017