注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

利好密集来临 挑战高点  

2012-05-29 10:55:18|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     一个消息趋势来临,往往就会有同类型的消息顺势而出,有时更像是事件造就的续事件或者媒体因此而跟风刊出。国务院会议最新指示,稳增长、重要项目上马后,一些具体政策方案开始落实。基建、汽车、节能等。不过先期力度比起以往还是有所差距的。不过有一点可以知道的是,负面力度升级时,这种力度就会更加大,或者实际情况比经济学认识理论的超预期。

    继发改委开闸项目后,一些大银行信贷开始放量,据媒体披露,一些大行已开始与项目接触,准备放贷;另有消息称,月末大行信贷投放力度明显加大,某大行近一周新增量高达400亿左右。此前5月20日,四大行信贷新增是三百多亿人民币,如果按照这种状况,5月四大行的信贷增量也不会太低,联系6月份的信贷增量和当前的一些政策,总体信贷会比较平稳,不过在货币政策没有进一步松动前,大的信贷可能性不高。所以这种信贷波浪,也加剧了市场对基本信息的反应从而影响整体环境。所以定义今年是均衡势,道理就在其中。

  按道理,新一轮刺激政策来临,银行应该会充分受益,因为落实项目需要钱、刺激政策也需要钱,银行的的收益会上升。但这些要具体而论,不可否认银行业总体依然会延续成长之势,但是成长会受到质疑。其中和银行的贷款风险和民资进入银行密切相关。如果是放在往常08、09年可能好点。但是09年的刺激政策不良后果已经延续到了今时,并且还没有消退,比如地方债务问题。新的刺激政策又开始上马,这样银行的贷款风险就会更大,比如不良贷款问题。同时中央发展民营金融机构、小额贷款公司等,对银行盈利也是冲击。这样因素就制约了银行成长速度和银行股活跃。

    从实战考虑,处于银行股估值低因素,这些不利因素不会导致银行过于疲弱,只是在投资上不是优先考虑对象。这些消息也会对投资者乐见刺激政策之势的进一步强化。下跌势利好缓冲、利空续跌。上涨势中,利好确认加深活跃、利空缓冲。投机一切都是情绪主导。汇集一起,成为了中线。即决定性力量的基本面、宏观政策等。


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017