注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

大盘要突破还得靠该板块  

2012-05-03 15:43:02|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在临近技术压力区域,沪深指数选择蓄势波动。其中沪指低开窄幅震荡,以小阳线结束全天交易。A股全天交易中,上午活跃度弱于下午,主要在于上午银行、地产板块出现下跌走势。而下午这些弱势板块暂时维持稳定走势,同时券商、物流板块发力向上使得活跃度增加。收盘后,两市涨停家数接近20家,跌停个股依然集中在ST股上。

近段时间,相信不少投资者已经完全体会到了板块分化的特征。就算是板块没有特别明显分化时,个股涨跌幅度不一。这也说明了目前选股和节奏的重要性。不可能向以前那些,指数指数向上,个股就一定跟随向上,甚至跑赢大势。这时不同环境、周期和制度所决定的。目前正处经济和政策的弱均衡周期,对应的股市就是震荡向上。有震荡就必定有拖累指数的和刺激次数。投资者要做的就是寻找刺激指数的龙头股。那么哪些会是刺激指数的龙头股呢?

 

 近期涨幅较好的题材主要是什么?当然是金改、券商,而这些题材主要是政策事件驱动的。比如证券创新大会近期即将召开,政策给予支持。这些绝大部分个股都已经涨幅过高,有心的投资者可以注意涨幅不是非常大,又有政策事件驱动的。那么物流行业就是首选。信息显示,物流大会将于本月召开。级别也是历年最大的。但不是所以物流行业个股都可以买,而是部分龙头+中小市值+低价和全方位物流供应、竞争优势的才是首选。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017