注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

对当前股市调整的看法  

2012-05-08 11:41:22|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   细观今日主要财经消息,主要体现在前期利好释放、延续之中。券商创新大会、资金入市消息、楼市刚需调整。核心都是释放、延续。

 从资金入市消息看,主要是300ETF进入建仓期、QFII、证监会制定养老金税收减免。底部与顶部,主动方面是经济、政策主导,但引爆是由这些资金推动。特别是整体估值降低时。关于这些消息的评论不过多进行阐述,因为这类消息已经满天飞,关键是对市场如何?市场反应又会如何。

     从今早盘状况来看,股指低开向下回落,恰似该涨不涨?但实际分析下去,这种情况实属正常。首先来看技术面状况,沪指近两日60分钟K线图出现背驰,也就是短线背驰+沪指前期技术压力区造成目前的市场谨慎。同时虽然消息面是正面的,但不一定短线立刻反应。有些消息更多是中期类消息,或者说属于延续型,对市场短线作用也就有限。这种趋势,如果股指继续回落,支撑位置也会较强。也符合目前的整体宏观环境。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017