注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

利空来袭 如何应对?  

2012-06-04 10:28:18|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周末利空密集出现,先是周五的外围市场大跌,美股跌幅达到2.22%。油价也加大跌幅力度,后是八部委强调国际板事宜。消息本身都是对市场不利。做为股市实战投资重要的是如何应对和观察反应如何。

首先来看消息本身,八部委适时试点境外企业到境内发行人民币股票。让人们联想到了国际板的进程进一步加速。在目前流动性本来就不是很充裕的情况下,如果有此举动势必会对市场造成不利。同时金融国际化本身就是前期金改的一部分。加大金融创新和改革包括了一些券商创新业务、期货和小额贷款等,还包括了金融国际化,也就是包括周末出现的这条消息。

 建设国际板也是去年A股下跌合力因素之一,按道理市场已经有一些预期。所以目前总体的下跌幅度不会很大,唯一要防范的是一些未知不稳定因素继续出现。这继续需要看待安全边际了,对于指数而言就需要看待整体估值情况和后续货币政策情况、财政政策情况。如果本周公布的CPI继续下降,甚至下降幅度超过市场预期。那么货币宽松政策也就可以预期。

实战上,观察市场对待利空消息的反应情况。策略上,目前几大权重股前期本身就比较弱,虽然不知道未来是否还是弱还是强,但是有一点可以预见的是,主要权重股短线进入超跌区间。总的风险不大,风险在于分化风险。比如题材股、中小盘股下跌。如果已经买入被套,只要是低估的类股就可以继续持有,可能持有周期延长。如果没有买进,就先等等,等待更稳定时机。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017