注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

当下解套方法和抄底时机  

2012-06-05 15:28:12|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  市场一旦进入弱势格局,很多东西是无需分析的。只有看和干。但是依然有诸多投资者参与股市当中时,想要每周、每日的知道未来动向和操作方法。虽然本文也是分析评论文章,但是侧重点和形势却和一般股评文章不同。

   首先,中国有句古话叫“授人以鱼不如授人以渔”意思直接给别人的东西,不还不如叫他如何得到这些东西。不仅可以丰富投资者的知识,也可以形成独立意见和判断。当下,笔者从“鱼”和“渔”来解析目前股市。

   先抛开价值类投资风格,单传的看投机。投机讲究的是顺势而为,相信广大股民朋友都清楚。那么目前是什么势呢?从整体结构来看,目前是下降趋势之后的均衡区域。目前还是维持这种区域。从短线局部来看,市场已经进入了弱势格局。两者重合,也就是目前属于弱均衡周期。成交量和板块的连续度、活跃度与分化情况也支持了这些。市场升级需要主动信息来支持,也就是大利好来支持。比如负面信息反馈导致的利好出现。

  本周陆续公布5月经济数据,什么时候出政策?出什么政策?这些都有不确定性,既然有不确定性,就要先服从市场面、技术面。目前市场企稳只有两个信号,这也是弱势环境中统一的信号,那就是超跌信号和反击信号。反击信号指的是指数开始出现大阳,板块热点集中出现,对利空消息免疫力大大增强。这些都是做多的信号。目前暂没有出现。所以已经知道了操作策略了吧?这就是投机方面的“鱼”和“渔”。

     具体选股方面,越是调整时,就越是逐步吸纳好股的时机。原则是分批介入、控制仓位,而不是看好某股,就一股劲的进场。考虑目前宏观因素和未来政策周期,中线环境强度强于去年是概率较大的事情,个股就要选择一些相对活跃的、有核心驱动力支持的个股,当然原则是遇下跌介入,比如超跌时。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017