注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云霄

著名投资人 实战博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

十余年咨询、券商、私募基金管理经验,对国内A股理解深刻,实战性强。 文章个人记录,不做推荐,参考有风险

网易考拉推荐

下周A股能否大涨?  

2012-07-20 13:18:59|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

     罗马不是一天建成,长城不是一日筑成的。同样股底非一日构成,期待股市立即反转,有如期待长城一日筑成。昨日沪指最高反弹至20日均线附近开始回落,市场的新的攻击潮也暂时处于观望状态,市场主要热点依然以昨日强势的区域概念和石墨烯概念为主。盘中电力板块受即时消息推动,有过短暂表现,不过没有形成大规模攻击效应。加之权重股的随机震荡,沪深指数最终午盘以小阴线结束上午交易。

 

      由于今日是本周最后一个交易日,同样又是股指期货IF1207合约交割日,按照以往的规律证明,一般此时市场不会有太大的上涨,一般是保持震荡为主。同时往往次交易日容易上涨。对于上午的分析不仅决定着下午的情况,也决定下周的一些操作策略,所以要综合进行深入分析。

     主要看三个因素,基本信息、市场偏向(市场情绪、喜好)、技术。三者互相推动,缺一不可,是一种互相反馈的性质。没有说哪个更重要之分,是鸡和蛋的问题。其中基本信息是主动,市场偏向和技术属于强化因素。目前市场关键的基本信息基本还是处于弱均衡周期,一方面货币政策的确在反转,另一方面宏观经济的衰退和地产调控的严格使得这种环境没有大幅改善,这种情况就影响到了市场偏向和技术周期。市场偏向和技术周期的转变反过来又影响到了对基本信息的强化。前期沪深指数持续下跌内在因素就在于此,那么后期市场会如何演化呢?

 

1          目前的下跌已经反映了市场对宏观经济的担忧,前期市场一直处于下降周期的强化状态,即市场对基本信息的失望导致技术面走弱,同时技术面的走弱反过来又加深市场情绪的弱势,属于一种恶性循环。所以其中一种元素能够改变至关重要!

 

 

2         沪指已经处于超跌状态,不管是再次创新低还是不创新低都不影响今后总体反弹的趋势,市场的超跌会触发市场情绪的回温,如果题材概念依然延续。沪深两市由此形成新的均衡区可能性较大,只要不是单边下跌,那么市场操作机会就大。一般而言挑战30日均线可能性大。

   综上所诉,上午股指的调整属于反弹中间正常走势,正如长城非一日筑成,股底非一日构成。
  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017